В Минобрнауки России обсудили европейский опыт реформ в области высшего образования

13.03.2015 125

11 марта 2015 года в рамках деятельности Болонской группы, созданной под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации прошел научно-практический семинар «Структурные реформы в области высшего образования в Европе: проблемы и возможности».

В работе семинара приняли участие представители Совета Европы и Болонской группы. В частности, Екатерина Долгова-Драер – глава подразделения регионального и двустороннего сотрудничества в Странах СНГ и Центральной Азии Департамента образования управления демократического гражданства и участия Совета Европы, Клод Бай-Йун – исполнительный директор Британского национального информационного центра признания и другие. Российская аудитория была представлена сотрудниками департамента государственной политики в сфере высшего образования и международного департамента Минобрнауки России, а также представителями ведущих российских университетов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации образовательных программ, социальных индикаторов, формирования европейских приложений к диплому о высшем образовании, ведущих к получению двух дипломов, национальные рамки квалификации, а также внедрение Европейской системы перевода и накопления зачетных единиц (ECTS).

Участниками были отмечены позитивные результаты России по достижению целей Болонского процесса.

Состоявшийся семинар является этапом подготовки встречи Министров образования стран-участниц Болонского соглашения, которая пройдет в мае 2015 года в Ереване. Участие в ней примут представители Российской Федерации. Планируется, что в ходе встречи будут рассмотрены и утверждены стандарты и рекомендации, определяющие оценку качества образования, а также ряд других документов.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*