В Башкортостане создано региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»

13.03.2015 111
Инициатором создания объединения стали действующие студенческие отряды республики. Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поддержало эту идею. Его председателем был выбран Азат Шарафутдинов, а руководителем штаба – Ирина Сухарева.
 
По словам заместителя министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова, создание данного регионального отделения даст толчок в развитии и объединении студенческих отрядов республики.
 
- Благодаря данному проекту откроются новые возможности участия башкирских студентов в крупных общероссийских мероприятиях. В перспективе работы штаба - создание сводных межвузовских отрядов, привлечение студентов других регионов для работы на территории нашей республики, а также участие в крупных для нашего региона проектах. Работа в студенческих отрядах для молодежи – это необозримое поле для реализации своего потенциала, приобретения профессиональных навыков, возможность найти себя, научиться работать в команде, а также весело и с пользой провести время, - добавил Руслан Тагирович.
 
По словам руководителя объединения Азата Шарафутдинова, создание регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» позволит решить ряд вопросов, которыми ранее самостоятельно занимались штабы студотрядов каждого ВУЗа.
- Данная организация возьмет на себя обязательство по поиску объемов работ, формированию отрядов, обучению бойцов и командиров основам техники безопасности, юридической и финансовой грамотности, рабочим профессиям, а также заключение договоров с работодателями и многое другое, - отметил Азат Шарафутдинов.
 
Напомним, на сегодняшний день в Башкортостане существуют различные направления деятельности студенческих стройотрядов - строительные, педагогические, экологические, волонтерские. В сельских районах республики востребованы аграрные трудовые отряды. Практически в каждом вузе республики есть свой стройотряд. В 2014 году было сформировано около 200 отрядов различной направленности с общей численность более 9000 бойцов. При этом места дислокации отрядов не ограничились Республикой Башкортостан. Бойцы работали в Татарстане, Краснодарском крае, Алтайском крае, Оренбургской области и в Крыму.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*