В ФИПИ при поддержке Рособрнадзора провели семинары для экспертов предметных комиссий ЕГЭ-2015

12.03.2015 147

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки организовал серию очных семинаров для экспертов предметных комиссий, посвященных выработке единых подходов к оцениванию экзаменационных заданий с развернутым ответом ЕГЭ-2015.

В 2015 году меняется структура КИМ ЕГЭ по ряду учебных предметов, оптимизируется технология проведения и оценивания результатов ЕГЭ, нормативная база определяет требования к экспертам предметных комиссий. Эти процессы требуют специальной работы по подготовке экспертов, согласования подходов к оцениванию экзаменационных работ внутри экспертного сообщества, что и стало главной целью семинаров.

В рамках работы предметных секций обсуждались и такие вопросы, как типичные затруднения экспертов в оценивании работ по результатам анализа перепроверок, апелляций, оценивания развернутых ответов из межрегионального банка работ, а также проблемы оценивания развернутых ответов на примере работ участников ЕГЭ прошлых лет. Письменной и устной части ЕГЭ по иностранным языкам были посвящены отдельные секции.

В семинарах приняли участие эксперты по всем 14 предметам ЕГЭ из 77 субъектов Российской Федерации.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*