Навар с учебы

11.03.2015 143

Источник: Российская газета

 

Текст: Наталья Саванкова

В городе Заречный Пензенской области придумали новую функцию для электронных карт школьников. Раньше ученики пользовались ими как ключом доступа при входе в учебное заведение. По карточке также оплачивали обеды в школьной столовой и буфете. В Заречном решили расширить функции электронного кошелька.

- За успехи в учебе, спорте, активное участие в массовых мероприятиях, даже за посещаемость каждому ученику будут начисляться баллы. На них можно получить скидку на платные услуги в городских учреждениях. Например, при посещении тренажерного зала, бассейна или кружков, - пояснил замначальника департамента образования города Заречного Роман Панин.

Оборудование каждой школы для внедрения электронной системы обошлось в 460 тысяч рублей. У виртуальной валюты пока нет названия. Чиновники от образования только прикидывают, по какому курсу ее можно будет обменять на рубли. Школьные биткоины появятся в обращении с нового учебного года. Однако уже сейчас инициатива горячо обсуждается родителями. Возникают сомнения, можно ли добрые дела переводить на рубли, "богатырки" или "спасибки". Такие названия предлагаются для новой школьной валюты на местных форумах.

- Почему бы не запустить дополнительную мотивацию школьников? Учеба - это тоже работа, которая должна вознаграждаться. И для семейного бюджета такая помощь не лишняя, - считает мама трех детей из Заречного Ирина Маркина.

Психологи же относится к оплате "школьного труда" с опаской. Способности у детей изначально заложены разные, далеко не все могут быть отличниками. И полагают, что денежный вопрос может "развратить" школьников.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*