Светила военной медицины и первокурсники Военно-медицинской академии поговорили об идеалах и предназначении военного врача

24.02.2015 110

В Зале ученого совета Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова прошла встреча авторитетных военных медиков и курсантов первого курса, на которой обсуждались различные вопросы, связанные с профессией военного врача.

Перед будущими военными врачами выступили начальник ГВМУ генерал-майор медслужбы Александр Фисун, начальник академии генерал-майор медслужбы Андрей Бельских, главный хирург Минобороны России генерал-майор медслужбы Николай Ефименко, начальник кафедры нормальной анатомии Иван Гайворонский и начальник факультета подготовки врачей для Ракетных и Сухопутных войск полковник Виталий Швец.

Беседа прошла в неформальной и дружеской обстановке. Выступающие поделились личным опытом службы в военно-медицинских подразделениях, рассказали о способах становления военного медика, его профессиональной самореализации, идеалах и предназначении военного врача.

В свою очередь, курсанты смогли обсудить с руководством ГВМУ и академии условия обучения, поделиться впечатлениями о вузе, рассказать о результатах сдачи первой учебной сессии, а также высказать ряд пожеланий по организации учебного процесса.

В завершение встречи начальник ГВМУ генерал-майор медслужбы Александр Фисун наградил почетными грамотами 8 курсантов, которые показали высокие результаты в обучении и активно участвовали в жизни академии. Он также отметил, что подобные встречи руководства медицинской службы ВС РФ и курсантов академии будут проходить регулярно.

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*