Молодежный совет Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Уфе

24.02.2015 189
Восьмое заседание Молодежного совета ШОС в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 гг. пройдет в июле 2015 года в столице Башкортостана. 

Сейчас подготовка к этому форуму начата Российской национальной частью Молодежного совета ШОС в соответствии с Планом мероприятий председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015гг. Решение о проведении форума принято в ходе саммита ШОС в Душанбе в сентябре 2014 года. Организаторами форума выступят Общественная палата РФ, Росмолодежь, Российский Союз Молодежи. 
 
В Уфу приедут представители молодежи Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. К сожалению, в Молодежный совет не вошла одна из стран — это Узбекистан. 
 
Руководителем российской национальной части Молодежного совета ШОС является Денис Кравченко. 
 
Инициатива создания Молодежного совета ШОС принадлежит Владимиру Путину, эту идею российский лидер озвучил на встрече глав государств ШОС в Шанхае в июне 2006 года. Учредителями совета стали национальные молодежные организации государств - членов ШОС: Конгресс молодежи Казахстана, Молодежное крыло «Жас Отан» Народно-демократической партии «Нур Отан», Всекитайская Федерация Молодежи, Молодежный общественный совет Кыргызстана, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Молодежная общественная палата России, Союз молодежи Таджикистана. Позже были подписаны учредительные документы Молодежного совета ШОС, Декларация о создании и Положение о Молодежном совете Шанхайской организации сотрудничества. 
 
«На сегодняшний день главная задача Молодежного совета ШОС - способствовать развитию международного молодежного сотрудничества стран ШОС в различных областях, - рассказал председатель комитета по делам молодежи Администрации г. Уфа, член федерального оргкомитета Молодежного совета ШОС Урал Кильсенбаев. – В Уфе мы уже проводили Форум молодых журналистов и блогеров стран-участниц ШОС, Молодежный инновационный форум ШОС, к нам приезжали молодежные лидеры стран ШОС. Опыт организации форумов подобного уровня у нас есть. Важно, у молодежи общие задачи и обмен знаниями необходим. Мы рады, что именно Уфа в очередной раз примет гостей из дружественных нам стран».
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*