У нас в гостях – выпускницы колледжа

16.02.2015 264

Закончив колледж, выпускники уходят в самостоятельное «плавание», во взрослую жизнь с ее радостями и трудностями. Отрадно, что лучшие студенты, оправдывая ожидания преподавателей, продолжают профессиональную дорогу как музыканты. Многие из них стремятся к вершинам творческого роста, обучаясь в консерваториях и получая высшее образование. Для музыканта-исполнителя творческий рост, конечно, связан с концертной деятельностью.

Доброй традицией колледжа стала связь с выпускниками. Помочь им найти своего, заинтересованного и благодарного слушателя, - такую цель ставит администрация, предоставляя им право показать свое творчество со сцены колледжа.


5 февраля 2015г. значительным событием для преподавателей и студентов нашего учебного заведения стал концерт пианисток Абоимовой Екатерины и Холомкиной Екатерины. Четыре года назад они закончили музыкальный колледж, каждая - с красным дипломом. Они были несомненной гордостью колледжа, с честью выступая на конкурсах и различных конференциях. В составе фортепианного дуэта исполнительницы были лауреатами Международного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных. Преподаватели – Скуднова Г.Р., Исковская И.А., Селецкая О.А. – возлагали на них большие надежды на них как на будущих профессионалов.

Сегодня Абоимова Е. и Холомкина Е. – студентки Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки. Обучаются они соответственно у доцента А.М. Рыбина и профессора Н.В.Буслаевой.

В их исполнении прозвучали известные широкому кругу слушателей шедевры – например, Баллада №1 Ф.Шопена, которую замечательно исполнила Е.Холомкина. Другие номера концерта хорошо известны любителям музыки – это «Остров радости» К.Дебюсси, - произведение, написанное композитором по картине Ватто (исполнила Абоимова Е.).

Мы увидели молодых исполнительниц не только в сольной, но и в ансамблевой игре. Возвышенное звучание музыки И.С.Баха и «вечно светлые» творения В.А.Моцарта украсили их совместное выступление. Концерты этих композиторов мы услышали в переложении для двух фортепиано.

Концерт завершила Е.Холомкина. Прозрачные переливы, искрящиеся от солнечных лучей потоки прекрасно изобразил в импрессионистском произведении «Игра воды» французский композитор М.Равель. «Речной бог, смеющийся над речной нимфой», - эпиграф, предпосланный к пьесе, удачно поясняет её содержание.

Хочется пожелать молодым пианисткам творческого роста, энергии и вдохновения!

 

Преподаватель ПЦК «Теория музыки» Н.Ф. Штыкова.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*