Фурсенко призвал помочь восстановить ИНИОН всех, кто может

11.02.2015 122
Источник: РИА Новости


Помощник президента РФ Андрей Фурсенко призвал всех, кто может, помочь восстановить пострадавший от сильного пожара Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН.

Сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, более суток бушевал в ИНИОН — крупнейшем научном информационном центре России в области социальных и гуманитарных наук. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены. Сильно пострадала уникальная библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Совет ИНИОН направил в ФАНО предложения по восстановлению библиотеки

"Если мы хотим, чтобы первоочередные меры (по восстановлению института и его библиотеки) были приняты, надо дать возможность правоохранительным органам разобраться (в причинах ЧП), а самим нам сосредоточиться на поддержке (института)", — сказал Фурсенко во вторник на пресс-конференции, добавив, что сотрудники пострадавшего института нуждаются и в моральной поддержке.


Источник: РИА Новости
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*