Рособрнадзор приостанавливает действие госаккредитации Государственной классической академии имени Маймонида

06.02.2015 144
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по итогам внеплановой проверки приостанавливает действие государственной аккредитации Государственной классической академии имени Маймонида, соответствующий приказ №131 подписан 5 февраля 2015 года.
В соответствии с поручением Правительства РФ Рособрнадзор с 27 января по 2 февраля 2015 года провел внеплановую выездную проверку бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственная классическая академия имени Маймонида». Основанием послужили результаты мониторинга эффективности деятельности вузов в 2014 году. Согласно его результатам, образовательная организация выполнила только три показателя из семи. 
В ходе внеплановой проверки Рособрнадзором были выявлены грубые нарушения закона «Об образовании в Российской Федерации», государственного образовательного стандарта, Положения о лицензировании, порядка приема, правил оказания платных образовательных услуг. 
Академия не выполняла установленные нормативы изучения предметов. Например, в нарушении государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «Прикладная математика и информатика» в вузе не выполнялись в полном объеме требования к обязательному минимуму содержания основной образовательной программы подготовки. По специальности "Вокальное искусство" вуз проводил государственный экзамен с нарушением требований к выпускной квалификационной работе специалиста. 
Также инспекторы Рособрнадзора в ходе проверки выявили отсутствие специального оборудования для занятий по ряду направлений подготовки, нарушения при оформлении трудовых договоров с научно-педагогическими работниками, договоров об оказании платных образовательных услуг, экзаменационных листов. 
По результатам проверки составлен акт и протоколы об административном правонарушении, с которым ознакомлено руководство образовательного учреждения. У Академии есть возможность восстановить действие государственной аккредитации, если учебное заведение устранит выявленные нарушения в течение шести месяцев. 
СПРАВОЧНО: 
Государственная аккредитация высшего учебного заведения – это процедура признания реализации вузом образовательных программ в соответствии с требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. 
При успешном прохождении аккредитации учебное заведение получает свидетельство установленного образца и приложение к нему. В случае приостановления действия госаккредатации вуз может вести образовательную деятельность, но не имеет права выдавать дипломы государственного образца.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*