Заведующая кафедрой Школы педагогики ДВФУ выиграла грант Президента России

06.02.2015 270

Заведующая кафедрой философии и социально-гуманитарного образования Школы педагогики ДВФУ Виталина Леонидова выиграла грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых. Кандидат философских наук из Дальневосточного федерального университета вошла в число 66 победителей престижного конкурса Министерства образования и науки РФ по направлению «Общественные и гуманитарные науки». Финансирование в размере 1,2 млн рублей рассчитано на два года.

Виталина Леонидова выиграла грант на проведение научного исследования «Философия религии в России в конце XIX — начале ХХ века». Соисполнителями работ станут ассистент кафедры философии и социально-гуманитарных наук Александра Назарова и ассистент кафедры теологии и религиоведения Иван Мезенцев — оба из Школы гуманитарных наук ДВФУ. В течение двух лет ученым предстоит подготовить несколько монографий и научных статей, в том числе опубликоваться в журналах, рецензируемых международными базами Web of Science и Scopus.

— Для меня эта победа особенно значима — это мой первый грант, где я явлюсь непосредственным руководителем проекта, — поделилась Виталина Леонидова. — Историей русской философии уже много лет занимается мой учитель, директор Школы педагогики Сергей Пишун. Под его руководством в ДВФУ сформировалась настоящая научная школа. Профессор Пишун глубоко изучает русскую философию конца XIX века — мы же в своих исследованиях планируем сосредоточиться на духовно-академической и профессиональной философии начала ХХ века.

Министерство образования и науки РФ ежегодно проводит конкурсы на право получения президентских грантов для поддержки исследований молодых ученых по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники. Представители ДВФУ регулярно входят в число победителей. В 2014 году гранта был удостоен заведующий лабораторией кафедры клеточной биологии и генетики Школы естественных наук (ШЕН) Дмитрий Атопкин. В 2013 году поддержку получили доценты ШЕН Владимир Мордухович и Александр Самардак, а также доцент Инженерной школы Кирилл Голохваст.

Отметим, что в 2014 году в Дальневосточном федеральном университете существенно активизировалась научная деятельность в части получения грантов. Благодаря победам в конкурсах различных фондов и программ исследователям ДВФУ удалось привлечь за минувший год почти 614 млн рублей.


Анна  Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*