Прокуратурой города Пятигорска приняты меры реагирования, в связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

06.02.2015 104

В ходе проведенной проверки прокуратурой города Пятигорска установлено, что при проведении электронного аукциона на приобретение  комплекса осветительного и звукотехнического оборудования государственным заказчиком - ФГБОУ ВПО  «Пятигорский государственный лингвистический университет» допущены нарушения п. 11 ч. 1 ст. 64, ч.ч. 4,5-8 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: документация закупки не содержит даты начала и окончания срока предоставления участникам закупки положений её документации, ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в проекте контракта не соответствует требованиям закона.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в отношении должностного лица учреждения, утвердившего документацию о закупке, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности допустивших нарушения закона работников.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой края.


Прокуратура Ставропольского края

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*