«Единая Россия» в 2015 году продолжит реконструкцию спортзалов

06.02.2015 85

Реконструкция спортивных залов в сельских школах в рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2015 году будет продолжена - как ожидается, на эти цели выделят 1 млрд 620 млн рублей. Об этом в четверг, 5 февраля, на селекторном заседании «Единой России» заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

Депутат напомнил, что в прошлом году на реконструкцию спортзалов было выделено 1 млрд 800 млн рублей. «Деньги поздно пришли, но, тем не менее, они были неплохо реализованы. Их успели довести до регионов», - заметил Булаев.

Он отметил, что хотя в 2015 году средств выделяется меньше, проект от этого, между тем, не пострадает. Как рассказал парламентарий, в 2015 году деньги на спортзалы будут распределяться на конкурсной основе.

При этом Булаев выразил надежду, что участие в конкурсе будут максимально активно принимать регионы, которые в прошлом не получили средства. «Мы, в свою очередь, будем внимательно рассматривать их заявки, - заверил Булаев. - Надеюсь, все регионы в сроки предоставят необходимые документы, и у конкурсной комиссии не будет оснований их не поддержать».

Как уточнила руководитель проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, конкурс заканчивается 24 февраля и к середине марта будут подведены его результаты. Деньги в регионы поступят уже до середины мая.

Роднина рассказала, что получила много отзывов и благодарностей за уже отремонтированные залы. «Мы хотели бы, конечно, более результативного исполнения. Но в целом можно констатировать, что с поставленными задачами в прошлом году мы справились», - отметила депутат.

«В какой-то степени 2015 год  для нас будет проще, так как о проекте уже многие знают. В регионах накопился опыт по его реализации», - подчеркнула она.

По словам руководителя партпроекта, задачей «Детского спорта» является превращение спортзалов в своеобразные спортивные клубы. «В них должна проводиться внеклассная работа. В свободное от основных занятий время в спортзалах должна проводиться подготовка к сдаче ГТО», - отметила она.

Реализовать подобные задачи, по мнению исполнительного директора Федерации школьного спорта России Олега Гадючкина, можно только путем внедрения стандартов ремонта спортивных залов сельских школ. «Что это за стандарты? В первую очередь, они предполагают наличие в спортзалах современного напольного покрытия с антибактериальным нанесением. Кроме того, в зале необходимо проводить светодиодное освещение. Также нельзя забывать о спортивном инвентаре. В сельских спортзалах должны быть складные футбольные ворота, навесные шведские стенки, баскетбольные кольца с протекторами», - пояснил Гадючкин.

Его поддержал Булаев, который уточнил, что в 2015 году в рамках реконструкции спортзалов будут требовать более качественного изготовление полов и спортивного инвентаря.

Подводя итоги, первый замглавы думской фракции сообщил, что в рамках проекта уже отремонтированы сотни спортзалов. «Возможно, счет уже перевалил за тысячу. В таком темпе за четыре года мы сможем привести в порядок все сельские спортивные залы», - высказал мнение Булаев.

 


Департамент взаимодействия со СМИ

Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*