В Нижнетагильском музее памяти воинов-тагильчан, состоялся Урок мужества «Он вчера не вернулся из боя»

05.02.2015 113

В Нижнетагильском музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, состоялся Урок мужества «Он вчера не вернулся из боя» для студентов Нижнетагильского техникума промышленных технологий и транспорта. Мероприятие было посвящено 15-летию со дня трагической гибели сотрудников Нижнетагильского ОМОНа.

28 декабря 1999 года старший прапорщик милиции Константин Шадрин и старший сержант милиции Олег Голубь в составе штурмовой группы выполняли задачу по освобождению от вооруженных бандитов Старопромысловского района города Грозный. Группа подверглась интенсивному минометному обстрелу, в результате которого смертельные ранения получили наши бойцы-тагильчане. Посмертно они были награждены орденами Мужества.

7 января 2000 года прапорщик милиции Вадим Барышев участвовал в операции по поддержке попавших в засаду в районе населенного пункта Мескер-Юрт челябинских милиционеров. Благодаря штурмовой группе ОМОН челябинских коллег удалось вывести из-под огня боевиков. Однако в ходе боя Вадим Барышев получил смертельное ранение. За личное мужество и героизм он был награжден орденом Мужества посмертно.

Ветеран Нижнетагильского ОМОНа, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Александр Деменьшин рассказал студентам  о том, как отзывались о погибших воинах их сослуживцы, какими те  были хорошими и надежными товарищами. Боец-снайпер оперативного взвода Нижнетагильского ОМОНа Александр Янов  поведал о буднях сегодняшней службы отряда, бойцы которого продолжают выезжать в регионы Северного Кавказа для выполнения особых задач. Заместитель руководителя отдела по работе с молодежью Нижнетагильской епархии Александр Егорычев сделал акцент на том, что сегодняшнему обществу особенно нужны патриотично настроенные люди не только в армии и силовых структурах, но и в политике, экономике. Именно они смогут противостоять навязыванию чуждых для России ценностей общества потребителей и стяжателей.

Студенты техникума посмотрели короткие видеофильмы о деятельности ОМОНа и военно-патриотического клуба «Гранит», а воспитанник клуба Александр Лебедев исполнил под аккомпанемент гитары несколько песен на военную тематику.

Роман АРЕФЬЕВ, директор городского музея памяти воинов-тагильчан

при содействии ММУ МВД России «Нижнетагильское»


Главное управление МВД России по Свердловской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*