Институт кино и телевидения откроет филиал в Арабских Эмиратах

03.02.2015 265

Соответствующее соглашение было подписано во время визита в Петербург члена правящей семьи, министра внутренних дел эмирата Рас-аль-Хайма, шейха Талеба ибн Сакра Аль-Кассими. Высокий гость принял предложение войти в состав Попечительского совета СПбГИКиТ и пообещал приложить все усилия, чтобы с помощью специалистов вуза «сеять доброе и вечное» на территории своей страны.

Знакомство одного из самых влиятельных политиков ОАЭ с деятельностью института кино и телевидения состоялось около полугода назад в Лондоне, на мероприятиях в рамках Перекрестного года Великобритания-Россия. Выразив свое восхищение русским искусством и культурой, его Высочество шейх Талеб ибн Сакр Аль-Кассими (Taleb bin Sagr Al-Qassimi) принял предложение ректора СПбГИКиТ Александра Евменова о сотрудничестве.Приветствуя выского гостя в Петербурге, в зале отеля «Эрмитаж», А.Д. Евменов подчеркнул, что его визит – свидетельство признания уникальности петербургского вуза. 

– Россию и Арабские Эмираты на протяжении долгих лет связывают крепкие партнерские отношения, – отметил ректор СПбГИКиТ. – Уверен, что наши сегодняшние договоренности станут своевременным вкладом в развитие связей Санкт-Петербурга и стран ближневосточного региона.

Визит делегации из ОАЭ проходит на фоне нестабильной политической и экономической ситуации, в том числе, и в исламском мире, – отметили присутствующие на встрече журналисты. Выступая с ответным словом, его Высочество подчеркнул:

– Наряду с большой военной мощью, Россия обладает огромным интеллектуальным потенциалом – и именно за ним будущее. Русский народ отличается умом и большим сердцем, а я со своей стороны приложу все усилия, чтобы Арабские Эмираты стали центром притяжения всех миролюбивых сил на Востоке. 

Главной темой переговоров стал вопрос об открытии в ОАЭ филиала института кино и телевидения. Завершив церемонию вступления в Попечительский совет СПбГИКиТ, стороны переместились в зал заседаний: русскоязычное население ОАЭ сегодня насчитывает более 400.000 человек, отметил шейх, и для руководства страны важно обеспечить их возможностью получать образование на родном языке с учетом традиций арабской культуры. При этом, высокий гость не стал выделять конкретных интересующих его направлений деятельности будущего филиала, доверив проработку образовательных программ специалистам вуза. Следующим шагом после подписания соглашения станет получение аккредитации на ведение образовательной деятельности в ОАЭ. Этот процесс его Величество пообещал взять под свой личный контроль. 

Открытие филиала СПбГИКиТ в ОАЭ – не единственная точка пересечения интересов сторон. В планах трехдневного визита высокой делегации – обсуждение возможности запуска в Эмиратах русскоязычного телеканала, а также открытие Ближневосточно-Азиатского отделения Российского Союза Туриндустрии при участии Центра развития туризма и гостеприимства СПбГИКиТ.

 

Служба информации СПбГИКиТ

 

 





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*