Встреча с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым

27.01.2015 160
Владимир Путин встретился с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Николаем Кропачевым.

Президент поздравил Н.Кропачева с переназначением на должность ректора, пожелал успехов в работе. Глава государства также передал поздравления с Татьяниным днём всем студентам СПбГУ.

Н.Кропачев информировал Президента о ходе обустройства нового кампуса университета.

* * *

В.ПУТИН: Николай Михайлович, хочу и Вас, и студентов моего родного вуза поздравить со студенческим праздником, а Вас – ещё и с переназначением. За последние годы, пока Вы являетесь ректором, университет действительно заметно преобразился. Хочу пожелать Вам успехов и всего самого лучшего.


Н.КРОПАЧЕВ: Владимир Владимирович, спасибо за доверие. Это огромная ответственность, спасибо за то, что Вы мне доверяете такую ответственность.


В.ПУТИН: Как новая площадка на берегу Финского залива? Что там происходит?


Н.КРОПАЧЕВ: Хотел пригласить, если у Вас будет возможность посетить. Мы сегодня посетили с Андреем Александровичем [Фурсенко] эту площадку, посмотрели её. Если Вы выберетесь в ближайшие месяцы, лучше всего апрель–май, потому что мы планируем туда начать переводить студентов с февраля, и тогда эта площадка обживется, Вы могли бы и посмотреть её, и пообщаться со студентами.

Вы бываете в вузах города, и, конечно, мы рассчитываем, что Вы и Санкт-Петербургский университет посетите, со студентами встретитесь.


В.ПУТИН: Новую площадку мне действительно хотелось бы посмотреть.


Н.КРОПАЧЕВ: Камень Вы закладывали.


В.ПУТИН: Я её нашёл. Просто ногами ходил и нашёл. (Смех.)


Н.КРОПАЧЕВ: Сейчас она выглядит совсем не так, как ещё несколько лет назад.


В.ПУТИН: Всё в развалинах было.


Н.КРОПАЧЕВ: Да. Один из важнейших моментов: нам удалось сохранить и разваливающиеся здания. Первый этап, который мы сейчас сдаём, – это четыре здания, позволяет вести там учебный процесс.

Надеемся, что студентам там будет хорошо. Преподаватели уже выезжали, мы там даже провели учёный совет университета в конце года, в декабре. В общем, это понравилось всем.

Конечно, мы надеемся, как это делается в университете в последние годы, – единое пространство, использование университетом: и химиками, и физиками, и математиками – этой площадки. Во всяком случае научные конференции (не только в области менеджмента) мы, безусловно, будем проводить на этой площадке.


В.ПУТИН: Проект был очень красивый.


Н.КРОПАЧЕВ: Надеемся, что Вам понравится.

<…>



Источник: Администрация Президента РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*