Юрист невидимого фронта

16.01.2015 146
Источник: Российская газета


Текст: Владислав Куликов (блог автора)

Университет имени Кутафина начнет в этом году обучение по еще необычной для нашей страны специальности: "правовое обеспечение национальной безопасности".

Конечно, выпускники вуза, получившие подобную специальность, вряд ли будут забрасываться в дальние страны с секретными поручениями или сидеть в засадах на шпионов. Однако они будут следить, чтобы те, кто этим занимается, действовали строго в рамках закона. И не нарушали ничьих прав.


Особое направление работы подобных специалистов - борьба с коррупцией. Поэтому вовсе необязательно, что юрист с подобной квалификацией пойдет в спецслужбу или правоохранители, хотя там, безусловно, его будут ждать. Возможно, он устроится в антикоррупционное подразделение обычного ведомства и будет проверять декларации о доходах чиновников. Все ли живут по средствам? Важно, что учить в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина специалистов по национальной безопасности будут пять лет. Это специалитет, а не бакалавриат. В целом в юридическом мире преобладает мнение, что хорошее юридическое образование - это классическое образование, то есть именно специалитет.


Кстати, 18 января в университете пройдет день открытых дверей. Ректор университета Виктор Блажеев, который недавно был избран сопредседателем Ассоциации юристов России, расскажет об особенностях подготовки юристов в вузе.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*