Дан старт работе по налаживанию международного молодёжного диалога в рамках председательства России в БРИКС

16.01.2015 80
В Москве прошло рабочее совещание Организационного комитета молодёжного сектора в рамках Председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015 году. В ходе него обсудили основной блок мероприятий работы молодёжного сектора.

Участие во встрече приняли Помощник Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Заварзин, Депутат Государственной Думы Российской Федерации Марат Бариев, Руководитель аппарата Комитета по международным делам Совета Федерации Евгений Говердовский, Министр молодежной политики Республики Татарстан Владимир Леонов, Заместитель Министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов и другие.

Международные мероприятия будут направлены на сближение стран-участниц БРИКС и нацелены на устойчивое развитие и создание условий для конструктивного диалога между молодыми лидерами общественного мнения, дипломатами и представителями органов власти. «Создание дискуссионной площадки для обмена мнениями по проблематике БРИКС позволит обеспечить сближение молодых лидеров стран-участниц объединения и вывести их сотрудничество на новый уровень. Одна из наших задач - своевременное реагирование на возникающие вызовы в рамках международной повестки», - прокомментировал Помощник Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Заварзин.

На сегодняшний день объединение пяти государств занимает уникальное место в глобальной экономике и представляет собой самый большой рынок в мире. Страны БРИКС обладают уникальными природными ресурсами, располагают подготовленной промышленной базой и профессиональными кадрами, создают почти 30 процентов мирового валового продукта.  Напомним, что 21 марта 2013 г. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным была утверждена Концепция участия Российской Федерации в объединении БРИКС. Одной из стратегических целей концепции является развитие привилегированных двусторонних отношений с партнерами Российской Федерации по объединению, что позволит задействовать преимущества взаимодополняющих возможностей сотрудничества с государствами-участниками БРИКС в различных сферах.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*