В УрГПУ учрежден факультет подготовки кадров высшей квалификации

16.01.2015 254

С 1 октября 2014 года в Уральском государственном педагогическом университете приказом ректора учрежден новый факультет подготовки кадров высшей квалификации под руководством декана, кандидата филологических наук, доцента, докторанта кафедры риторики и межкультурной коммуникации УрГПУ Елены Вячеславовны Дзюбы.

 

Необходимость появления нового факультета обусловлена изменениями в системе высшего образования: аспирантура стала третьей образовательной ступенью после бакалавриата и магистратуры.

 

Основной целью нового факультета является организация и осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических работников (преподавателей высшей школы). Образовательная деятельность ведется по разным направлениям: «Образование и педагогические науки», «Психологические науки», «Социологические науки», «Языкознание и литературоведение», «Физика и астрономия», «Науки о земле» и других.

 

Одна из приоритетных задач факультета – подготовка аспирантов к защите научно-квалификационной работы (диссертации на соискание ученой степени кандидата наук).

 

Подготовка аспирантов на факультете осуществляется в тесном взаимодействии с институтами, факультетами и кафедрами университета, управлением научно-образовательной деятельности, научно-исследовательской частью, интеллектуально-информационным центром, учебно-методическим управлением УрГПУ, а также с другими образовательными учреждениями Уральского региона и России.

 

 

Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*