Институт развития Большого Алтая

15.01.2015 175

В АлтГТУ создан Институт развития Большого Алтая, который  будет координировать отношения университетов, входящих в межрегиональное объединение «Совет ректоров вузов Большого Алтая».

Инициатором создания Совета ректоров в свое время выступил Алтайский государственный технический университет. На сегодняшний день в Совет  входит около 30 ведущих учебных заведений России, Казахстана, Китая и Монголии, являющихся участниками международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

Институт развития Большого Алтая будет оказывать организационную поддержку в проведении научных и маркетинговых исследований, информационную помощь в поиске зарубежных партнеров для реализации технологических или бизнес-предложений. Также институт будет помогать в осуществлении совместных образовательных программ, научных стажировок, академических практик, содействовать обмену аспирантами и преподавателями, готовить сборники и т.д.

По оценке специалиста института Николая Михайловича Никонова, новая структура будет способствовать повышению качества высшего образования, укреплению сотрудничества и межвузовских связей на территории государств-участников Большого Алтая.

На данный момент в институте разрабатывают международный информационный портал, готовят к презентации новые туристические маршруты.

Источник: http://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/8631/




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*