Об итогах работы с обращениями граждан в 2014 году

30.12.2014 101
В 2014 года Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки зарегистрировано более 13 000 обращений граждан.
Чаще всего в Рособрнадзор поступают вопросы, касающиеся:
  • системы высшего профессионального образования (14%);
  • единого государственного экзамена (13 %);
  • конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях (10 %);
  • эквивалентности иностранных дипломов (7%). 
Также поступают обращения по вопросам, связанных с порядком получения лицензии, работой школ, получений места в детских садах, управлением системы образования, организацией работы образовательных организаций высшего образования.

Кроме того, на официальном портале единого государственного экзамена ведется форум, где граждане вносят свои предложения по совершенствованию системы образования. В разные годы многие предложения, например по совершенствованию различных процедур ЕГЭ, высказанные на форуме портала, вошли в нормативно-правовые документы, так или иначе регулирующие проведение ЕГЭ.

Для оперативной работы с обращениями граждан используются ресурсы социальных сетей, где Рособрнадзором публикуются подробные ответы на типичные вопросы, поступающие в ведомство. Так, по результатам 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вошла в топ-5 лидеров рейтинга активности министерств и ведомств в социальных сетях.

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Рособрнадзора. Она проводится в тесном взаимодействии с региональными органами управления образованием. Такой вид обратной связи хорошо показывает общее отношение граждан к тем или иным нововведениям в области образования, помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, увеличивает эффективность работы ведомства, а также помогает совершенствованию системы образования в целом. 

«Работа с обращениями граждан является обратной связью, благодаря которой мы получаем информацию о различных ситуациях в образовательных организациях во всех регионах Российской Федерации. Мы и далее будем уделять большое внимание этому направлению нашей деятельности», - подчеркивает руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*