Об итогах деятельности Рособрнадзора по вопросам аттестации и аккредитации экспертов и экспертных организаций в 2014 году

29.12.2014 183
В 2014 году в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки подано 1409 заявлений на установление полномочий физического лица в качестве эксперта.

В соответствии с требованиями современного законодательства Российской Федерации установлены квалификационные требования к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательного учреждения и научной организации, а также порядок их аттестации. На заседаниях Аттестационной комиссии Рособрнадзора было рассмотрено 456 заявлений на установление полномочий физического лица в качестве эксперта. По результатам было аттестовано 324 человека, в установлении полномочий отказано 132 гражданам и дисквалифицированы 2 человека.

Также в соответствии с утвержденными квалификационными требованиями к экспертам, требований к экспертным организациям, порядка их аккредитации, порядка отбора экспертов и экспертных организаций для проведения аккредитационной экспертизы на заседаниях Аккредитационной комиссии Рособрнадзора были рассмотрены заявления на установление полномочий в качестве экспертов физического лица и заявления на установление полномочий в качестве экспертной организации. По результатам были установлены полномочия 100 экспертов и отказано 4 лицам. Кроме того, в качестве экспертной организации аккредитована Медицинская Лига России.

В 2014 году для экспертов Рособрнадзора по вопросам, связанным с аккредитацией образовательной деятельности, проведены 7 обучающих семинаров и 7 вебинаров, на которых обучено 1114 человек. Обучающие семинары проводились в Йошкар-Оле, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*