Рособрнадзор вошел в пятерку рейтинга активности министерств и ведомств в соцсетях

25.12.2014 98
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вошла в топ-5 лидеров рейтинга активности министерств и ведомств в социальных сетях.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами Открытого правительства среди 67 министерств и ведомств, реализующих ведомственные планы по внедрению Концепции открытости с 1 по 15 октября 2014 года, помимо Рособрнадзора в пятерку наиболее активных федеральных органов исполнительной власти вошли МЧС, ФАС, Роскосмос и Росавтодор.

По мнению министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, работа министерств и ведомств в социальных сетях «повышает качество обратной связи и эффективность вырабатываемых решений».

По данным портала Открытого правительства, параметрами оценки активности послужили следующие критерии: представленность в социальных сетях (в действующих аккаунтах, ссылки на которые приведены на официальном сайте), количество подписчиков, их активность, поддержание активности, частота публикаций и продвижение в сетях (с помощью кнопки «Поделиться»).

«Общение с пользователями социальных сетей, разъяснения и ответы на многочисленные вопросы – несомненно, являются одной из важнейших коммуникаций ведомства и одновременно способом снять напряжение и помочь выпускникам наиболее полно подготовится к единому госэкзамену», - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Помимо этого, эксперты Открытого правительства, которые проводили мониторинг работы единых справочных федеральных органов исполнительной власти, отметили высокий уровень организации справочных в 12 министерствах и ведомствах, включая и Рособрнадзор.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*