Работу межведомственного совета по делам молодёжи обсудили на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

25.12.2014 66
24 декабря в Москве состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) под председательством Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В ходе заседания руководителем Федерального агенства по делам молодёжи Сергеем Поспеловым был представлен доклад о деятельности недавно созданного Межведомственного совета по делам молодёжи при ПКДСР.

«Деятельность Межведомственного совета по делам молодёжи является продолжением системной работы по выстраиванию единства реализации государственной молодёжной политики и принципов межведомственного взаимодействия. Международное сотрудничество является одной из неотъемлимых частей государственной политики в молодёжной сфере и в условиях актуальных геополитических вызовов оно обретает качественный смысл. Новые подходы призваны сконцентрировать усилия государственных структур, вузов, НКО и регионов по работе с молодыми соотечественниками за рубежом», — отметил Сергей Поспелов.

На заседании также были подведены итоги работы ПКДСР за 2014 год, утверждён план заседаний на 2015 год и состав созданного при ПКДСР межведомственного совета по работе с молодёжью. 

Первое заседание Межведомственного совета по делам молодёжи состоялось 10 декабря 2014 года в Российском университете дружбы народов. Тогда представители ведомств внесли свои предложения по координации работы с молодыми соотечественниками и договорились о составлении плана работы. 

Напомним, что на октябрьском заседании ПКДСР Министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал инициативу о создании межведомственного Совета по делам молодежи, цель которого — координация деятельности по работе с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом.

Проводимая работа станет импульсом для развития потенциала молодых соотечественников и их вовлечения в проекты, направленные на укрепление имиджа России, а также позволит расшить компетенцию российской молодёжи посредством приобретения нового опыта при работе с молодыми соотечественниками.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*