Рособрнадзор просит регионы создать необходимые условия для проведения в 2015 году ГИА в лечебных учреждениях

23.12.2014 57
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году планирует организацию государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для лиц, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения. Условия для проведения ЕГЭ, ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети. 

Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что было большой проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России. В 2014 году Рособрнадзором совместно с исполнительными органами субъектов РФ была апробирована организация государственной итоговой аттестации обучающихся, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения. 

В настоящее время Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения ГИА такими выпускниками. 

Согласно письму, для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта Российской Федерации, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения, с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить ГИА. Эта информация сопровождается письмом регионального органа управления образованием, откуда выбыл данный обучающийся. В этом случае ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему ГИА. 

При подготовке к проведению государственной итоговой аттестации-2015 Минздрав России уже представил в Рособрнадзор перечень федеральных государственных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. 

Помимо медицинских учреждений, указанных в перечне, в 68 субъектах Российской Федерации функционирует 72 детские республиканские, краевые, областные больницы, в которых могут находиться дети на длительном стационарном лечении. Также в 6 субъектах России работают 8 туберкулёзных больниц, оказывающих детям стационарную помощь.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*