Международный молодёжный центр и Центр молодёжных и международных проектов РГУ имени С. А. Есенина подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

23.12.2014 61

Утром 22 декабря в Федеральном агентстве по делам молодёжи состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнёрстве между Центром молодёжных и международных проектов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина» и ФГБУ «Международный молодёжный центр» – подведомственного учреждения Агентства.


Будучи координатором международного молодёжного сотрудничества на территории Российской Федерации, и организационно-методической площадкой для практической реализации, анализа и сопровождения программ в рамках выполнения двухсторонних и многосторонних межправительственных соглашений, Международный молодёжный центр дал старт большой кампании по разработке и созданию единой системы взаимодействия. Данное соглашение стало первым конкретным шагом на пути формирования будущего корпуса сотрудничества в сфере подготовки профессионального сообщества в сфере международного молодёжного обмена.


Со стороны Федерального агентства по делам молодёжи участие во встрече приняли помощник руководителя ведомства Денис Заварзин и руководитель Международного молодёжного центра Алексей Любцов. Соглашение было подписано с ректором Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина Алексеем Зиминым. В составе рязанской делегации также вошёл руководитель Центра молодёжных и международных проектов РГУ им. Есенина Александр Селиванов.


В начале января ожидается подписание аналогичных соглашений с Дагестанским государственным университетом и рядом других образовательных и общественных организаций. В планах ведомства создание единой подготовительной базы для международного сотрудничества, в том числе с соотечественниками, проживающими за рубежом.


Напомним, ранее в декабре в Российском университете дружбы народов состоялось первое заседание рабочей группы Межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Основной задачей деятельности Совета станет координация взаимодействия органов исполнительной власти в выработке общих подходов, стратегии при реализации государственной политики в отношении молодых соотечественников, проживающих за рубежом. 



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*