Победители конкурса по совершенствованию оценки качества образования: А.Г. Сиденко «Совершенствование процедуры проведения ЕГЭ»

18.12.2014 111
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает публикацию информации о победителях и призерах конкурса на лучший проект по совершенствованию оценки качества образования, который проводился с 1 сентября по 1 октября 2014 года.

Один из победителей конкурса, учитель информатики МБОУ СОШ №29 Московской области Мытищинского района А.Г. Сиденко, представил свой проект под названием «Совершенствование процедуры проведения единого государственного экзамена».

Проект призван поддержать талантливых выпускников, которые показали особые успехи в определенных предметах. Автор проекта считает, что не только знания, но и личностные качества выпускника являются залогом его успешного поступления в вузы. Поэтому, помимо ЕГЭ, А.Г.Сиденко предлагает проводить с такими выпускниками собеседования по предмету, в котором они показали наиболее высокие достижения.

Собеседование, по мнению автора, может проводиться по видео селекторной связи в режиме он-лайн или офф-лайн. Таким образом, можно оптимизировать и эффективно использовать возможности системы видеонаблюдения, которая была создана в 2014 году в период проведения ЕГЭ.

В Рособрнадзоре с особым вниманием отнеслись к проектам, которые были представлены участниками конкурса. «Особенно важно то, что тема оценки качества образования с большим интересом воспринимается в профессиональном педагогическом сообществе, в регионах она очень востребована. Мы получили много идей, интересных предложений. Теперь будет стараться воплотить их, использовать в нашей работе», – сказал глава ведомства С.С.Кравцов.

Всего на конкурс было представлено 450 проектов, из 10 проектов получили дипломы победителей, 10 – дипломы призеров конкурса.

Об авторе проекта: Андрей Григорьевич Сиденко – абсолютный победитель конкурса «Учитель года 2013», победитель конкурсного отбора лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» 2012 года.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*