Музыкальные образовательные учреждения получили сертификаты на приобретение роялей

16.12.2014 118

Владимир Мединский принял участие в торжественной церемонии вручения руководителям училищ, консерваторий и академий сертификатов на покупку музыкальных инструментов. В их числе — Российская академия музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова, Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова, а также ряд других столичных и региональных образовательных учреждений.


«Мы копили-копили и накопили. В этом году мы 30 в общей сложности дорогих музыкальных инструментов, действительно элитных, передаем нашим учреждениям», — рассказал Министр культуры. Два инструмента уже получили Крым и Севастополь, так как, по словам Владимира Мединского, они ничего не получали уже около 20 лет.


Руководители образовательных учреждений признались, что для них это крайне нужные и дорогие подарки, так как один хороший рояль стоит порядка пяти миллионов рублей. Сертификаты дают подведомственным министерству учреждениям право на приобретение инструментов Steinway & Sons, Bechstein, Yamaha, Petrof и Schimmel.



Источник: Министерство культуры Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*