Всероссийский инженерный конкурс-2015 открыт

15.12.2014 169

12 декабря 2014 г. в Ломоносовском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось мероприятие, в ходе которого были подведены итоги Всероссийского инженерного конкурса студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по инженерным специальностям и направлениям подготовки высшего образования этого года и торжественно открыт Конкурс 2015 года.


В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов, директор департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Геннадий Шепелев, директор образовательных проектов департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин, заместитель председателя Правления по внешним коммуникациям ООО «УК «РОСНАНО» Андрей Трапезников, ведущий эксперт Управления персонала Административного департамента ГК «Ростехнологии» Елена Шляхтурова, руководитель службы развития инновационной экосистемы ОАО «РВК» Георгий Гоголев, руководитель проекта STRF.ru Константин Киселев.


В своем недавнем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что «важным показателем эффективности изменений в профессиональном образовании должны стать результаты конкурсов по рабочим и инженерным профессиям».


В 2014 г. в Конкурсе приняли участие 150 вузов, 25 из которых прошли отбор, было подано около 400 проектов и только 150 прошли в финальный этап.

Ожидается, что в 2015 году конкурс заинтересует более широкий круг молодых профессионалов.


Всероссийский инженерный конкурс (ВИК) направлен на привлечение молодежи к решению наиболее актуальных производственных, технических, экономических задач, имеющих практическое значение для дальнейшего развития промышленности России, повышение уровня и качества дипломных работ, выявление талантливых студентов и аспирантов и их дальнейшую профессиональную поддержку, повышение качества образовательных программ, формирование научно-технического задела для предприятий реального сектора экономики страны, а также эффективной системы коммуникаций между образовательными организациями и предприятиями реального сектора экономики.  

«Не только оценки в зачетках являются результатом деятельности наших студентов, но и включение во взаимодействие с реальными компаниями, корпорациями, предприятиями, а так же проекты, которые внедряются в производство», – отметил Александр Климов.


Всероссийский инженерный конкурс – это система соревнований, охватывающая студентов и аспирантов с разным уровнем или направлением подготовки и объединяющая несколько узкотематических конкурсов: конкурс индивидуальных исследовательских проектов, конкурс профессиональных компетенций, конкурс образовательных организаций высшего образования.


Ежегодный Всероссийский инженерный конкурс основан Минобрнауки России совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое было дано по итогам встречи со студентами НИЯУ «МИФИ» 22 января 2014 г.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*