Идеи Послания необходимо переложить в планы и решения «Единой России»

05.12.2014 138

Снятие дискриминационных ограничений для негосударственного сектора в социальной сфере является прямой установкой правительству, так как в законодательстве все барьеры в социальной сфере устранены. Об в четверг, 4 декабря, заявил  координатор «Единой России» по работе с пенсионерами и ветеранами, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.


«У нас  уже много сделано для того, чтобы запустить исполнительный механизм, открыть дорогу социально ориентированным НКО в социальную сферу, - заметил сенатор, комментируя Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. - Это - важный элемент новой социальной политики».


Рязанский отметил, что президент в своем выступлении серьезное внимание уделил вопросам труда и занятости, причем - с упором на подготовку высококвалифицированных специалистов на всем пути: от школьного образования до высшего. «Это - достаточно цельная установка правительству и всей системе образования на изменение подходов по подготовке специалистов в сочетании с трудовой миграцией и аттестацией рабочих мест, а также системой повышения квалификации и профстандартами», - подчеркнул В.Рязанский.


Сенатор напомнил, что все эти составляющие президент поставил во главу угла в системе занятости, что, соответственно, «требует особого внимания».


Рязанский также согласился в с утверждением, что необходимо обеспечить достойные условия для возвращения специалистов, работающих за рубежом. «Причем, это нужно сделать как в материальном плане, так и в плане реализации своих возможностей, - подчеркнул он. - Так, чтобы люди не только возвращались, но и не уезжали».


Парламентарий также заявил, что «Единая Россия» воспринимает все сказанное президентом на свой счет - «и все, что сделано и не сделано - Партия может отнести на свой счет».


Сенатор считает, что все идеи главы государства должны быть переложены в партийные планы и решения, в том числе - в законодательные.


Также, по мнению Рязанского, они должны быть учтены при работе с населением и общественными организациями.



Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*