Исаев: Необходимо пересмотреть подходы к профобразованию

05.12.2014 82

Развитие профессионально-технического образования является одной из приоритетных задач для партии «Единая Россия». Об этом заявил в четверг, 4 декабря, заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.


«Президент говорил не только о расширении предпринимательской инициативы, но и в первую очередь о рабочем классе и рабочих кадрах, - заметил депутат . –Он говорил о необходимости существенно улучшить работу с подготовкой таких кадров. О внедрении профессиональных стандартов, которое начнется со следующего года. О нашем участии, в том числе, в международных конкурсах рабочего мастерства».


В этой связи Исаев напомнил, что партия «Единая Россия» также ставила вопрос о необходимости развития профессионально-технического образования. Поводом для этого послужил проект приказа Минобразования об исключении порядка 100 рабочих специальностей из перечня профессий среднего профобразования. «Фактически Минобр вместо того, чтобы вести сознательную методологическую работу по подготовке кадров, сворачивает эту отрасль знаний», - заявил парламентарий, отметив, что это противоречит ранее поставленной президентом задаче создания 25 млн новых рабочих мест.


«Сегодня президент еще более остро поставил этот вопрос перед правительством. Мы надеемся, что правительственные подходы будут пересмотрены», - отметил Исаев.

В целом, по мнению депутата, «это одно из наиболее оптимистичных посланий последних лет». «Несмотря на то, что оно произнесено в очень сложных условиях, в которых оказалась Россия экономически и под воздействием санкций», - заметил он.


«Президент твердо уверен в том, что мы справимся со всеми трудностями, выйдем из них еще более закаленными и эффективными», - подчеркнул Исаев.


Задачи, поставленные в Послании, станут основополагающими в дальнейшей работе партии «Единая Россия», отметил парламентарий. «Это для нас импульс. Поставлены серьезные задачи для законодательства. Необходимо создать условия для более активной работы малого и среднего бизнеса. Для возвращения средств в Россию, для контроля за действием государственных организаций. Все это требует очень серьезных мер», - перечислил Исаев.


«Президент призвал также предпринять все усилия, чтобы не допустить спекуляций на рынке товаров и услуг в условиях некоторого снижения курса национальной валюты, чтобы люди не пострадали», - добавил депутат.


По его словам, идея о том, что люди не должны пострадать, а также о том, что социальная защищенность должна остаться не ниже, чем она была до возникшей критической ситуации, «красной нитью проходит через все Послание».

 

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*