Записали в чиновники

03.12.2014 72
Источник: Российская газета


Текст: Владислав Куликов (блог автора)

Министерство юстиции России провело конкурс среди студентов юридических вузов на заключение договоров на целевое обучение. Победители будут получать стипендии от ведомства. А после выпуска счастливчики придут работать в минюст, это обязательное условие.

Сначала конкурсанты прошли общее письменное тестирование. Потом те, кто успешно сдал тест, должны были выдержать еще индивидуальное собеседование. Результаты конкурса будут оглашены позже.


На участие в конкурсе заявлялись в том числе и студенты Московского юридического университета имени О.Е. Кутафина, одного из авторитетных правовых вузов в стране. Он активно внедряет новые программы обучения, позволяющие готовить высококлассных специалистов.

Кстати, недавно указом президента страны Университет имени Кутафина был включен в список вузов, которым разрешены дополнительные испытания абитуриентов.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в вузе, на самом деле подобные дополнительные испытания проводятся уже несколько лет. Абитуриенты письменно отвечают на билеты по программе, утвержденной председателем приемной комиссии. В каждом билете по два вопроса.


Программа размещена в Интернете в открытом доступе. Сегодня Ассоциация юристов России активно внедряет программы по повышению квалификации юридических кадров. Одна из идей, активно реализуемых в Университете имени Кутафина, - студента надо как можно раньше свести с практиками, возможными работодателями. А многие ведомства и юридические структуры вводят целевые договоры с перспективными студентами.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*