Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук утвердят еще семь регламентов по ключевым направлениям взаимодействия.

03.12.2014 80
В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по разработке проекта Соглашения о сотрудничестве между ФАНО России и РАН. Со стороны Российской академии наук в нём участвовали, в том числе, вице-президент РАН Сергей Алдошин, главный ученый секретарь СО РАН Валерий Бухтияров. От Агентства на заседании присутствовали заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев, начальник Правого управления Светлана Полякова, начальник Управления методологии, программ и проектов Ольга Чернышева и другие руководители структурных подразделений Агентства.

В рамках встречи члены рабочей группы обсудили семь регламентов к Соглашению между ФАНО России и РАН:
- о порядке создания, реорганизации и ликвидации научных организаций, подведомственных ФАНО России;
- о проведении оценки эффективности деятельности организаций, подведомственных ФАНО России, в том числе с учетом оценки научной деятельности, осуществляемой РАН;
- об осуществлении и развитии международного научного и научно-технического сотрудничества и развития конкурентоспособности отечественных разработок на международном рынке; 
- о совершенствовании инфраструктуры  научной и научно-технической деятельности в РФ, включая развитие и использование материально-технической базы;
- о подготовке и предоставлении научными организациями отчетов о выполнении плана НИР в соответствии с государственным заданием на выполнение работ;
- о взаимодействии со СМИ;
- о разработке плана проведения фундаментальных и поисковых исследований научными организациями, подведомственными ФАНО России в рамках выполнения программы фундаментальных исследований в РФ на долгосрочный период.

Насыщенная повестка позволила в рамках одного заседания  обсудить проекты документов по различным направлениям деятельности.

В ходе дискуссии выяснилось, что предложения, поступившие на первом  этапе рассмотрения регламентов со стороны РАН, были положительно восприняты ФАНО России.

Замечания и предложения по проектам регламентов, которые поступили от членов рабочей группы во время заседания, будут внесены в итоговые тексты документов.

Семь регламентов по различным направлениям деятельности ФАНО России и РАН до конца недели будут переданы на подпись руководителю Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову и президенту Российской академии наук Владимиру Фортову.


Источник: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*