Зарплаты в графиках

02.12.2014 117
Источник: Российская газета


Текст: Владимир Кузьмин

Повышение зарплат бюджетников выполняется в строгом соответствии с поручениями президента, хотя по отдельным категориям и регионам наблюдается определенное отставание.

Увеличение заработной платы до среднего по экономике каждого региона уровня коснулось педагогов общего и работники дошкольного образования, врачей и работников культуры. "Практически все субъекты Российской Федерации справляются со своей задачей в части педагогов общего образования, учителей, - сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. - Один регион у нас сегодня отстает - это Дагестан. Но они обещали, что до конца года справятся со сложившейся ситуацией". Таким образом средняя зарплата учителей повсеместно выведена до уровня средней зарплаты по региону.


"Такая же ситуация складывается в отношении врачей. Врачи уверенно движутся по показателям заработной платы по своим "дорожным картам", - заявила Голодец. В среднем по России средняя заработная плата врачей составляет около 142 процентов средней по своему региону. Проблем здесь тоже нет.

А вот в части работников дошкольного образования возникли определенные сложности, но связаны они исключительно с тем, что в последнее время в регионах активно строятся новые детские сады, а это и новые рабочие места. "Не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения заработной платы, - признала Ольга Голодец, - но со всеми отстающими регионами сейчас проведена работа, и к концу года тоже должна быть выправлена ситуация".


Несколько регионов серьезно отстают в плане роста зарплат работников культуры. Это касается Челябинской, Омской областей и ряда других регионов. "С ними проводится специальная работа по исправлению ситуации, для того чтобы все выдерживали заданные параметры", - заверила вице-премьер.


В ходе совещания Дмитрий Медведев также попросил доложить о результатах анализа отечественного законодательства в сфере безопасности воздушного транспорта. Такое поручение ответственные министерства и ведомства получили после трагедии в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской компании Total. Никаких серьезных пробелов в законодательстве в итоге так и не нашли.

"Если оценивать работу наземных диспетчерских служб в целом в Российской Федерации и во всей совокупности аэропортов, она соответствует международным нормам и даже превышает тот уровень, который в среднем наблюдается в странах с таким же уровнем развития, как Россия, - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. - Это оценка не наша, это оценка экспертов ICAO. Тем не менее, это не позволяет предотвращать отдельные, в том числе катастрофические, инциденты".


В июле был принят новый закон, направленный на то, чтобы реализовать новые стандарты ICAO. В том числе это касается мероприятий, призванных предотвращать несанкционированные выезды на взлетно-посадочную полосу. Также обязательным станет проведение медицинского осмотра работников наземных авиаслужб после смены. На аэродромах третьей категории ICAO весь спецавтотранспорт должен быть оборудован устройствами позиционирования.

"Наконец, российскими требованиями сверх тех норм, которые есть в ICAO, предусмотрены дополнительные мероприятия, а именно установка дополнительных радиолокаторов и аэродромных систем многопозиционного наблюдения на тех аэродромах, где наблюдается наибольшая интенсивность полетов", - подчеркнул Дворкович.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*