Сотрудничество в сфере молодёжной политики обсудили на встрече с Полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем

01.12.2014 120
28 ноября состоялось заседание попечительского совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. Участие в работе заседания приняли члены совета, Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

Глава Росмолодёжи отметил успехи в работе по уже существующему ряду проектов в сфере молодёжной политики на территории Приволжского федерального округа и рассказал о планах по совместной работе на 2015 год.

По словам Сергея Поспелова, в условиях демократического спада приоритет работы ведомств, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики, должен быть направлен на повышение качества предложений и возможностей. «Все проекты были направлены не только на патриотическое воспитание молодёжи, но и на её образование, на социализацию», — отметил глава агентства.

В ходе выступления Сергей Поспелов также поблагодарил аппарат Полномочного Представителя Президента в ПФО за сотрудничество и поддержку в работе над Основами государственной молодёжной политики до 2025 года. По его словам, «на базе Казанского университета полпредство помогло организовать единую информационную площадку для всех заинтересованных в обсуждении проекта «Основ».

В дальнейшем, по словам Поспелова, благодаря прописанным в «Основах» пунктам, планируется усиление роли комитетов по делам молодёжи в регионах с целью выстраивания вертикали взаимодействия для максимизации эффективности принятых решений. Также важным видится развитие молодёжных НКО и те кадровые инициативы, которые есть сегодня в ПФО, говорят об успехе подобного рода начинаний.

В завершение выступления глава Росмолодёжи представил собравшимся будущий Международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика», первый этап которого состоится в феврале 2015 года на территории Тверской области. Поспелов также поделился с участниками встречи планами Агентства по представлению в 2015 году рейтинга регионов по выполнению показателей показателей реализации государственной молодёжной политики в соответствии с документом «Основ».

Михаил Бабич выразил слова благодарности руководителю Федерального агентства по делам молодёжи за активную совместную работу и отметил, что благодаря работе Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО общий охват проектной деятельности в сфере молодёжной политики за год составил более 50 000 молодых людей.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*