Рособрнадзор привлечет Медицинскую лигу России к государственной аккредитации медвузов

25.11.2014 48
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов подписал распоряжение об аккредитации Медицинской лиги России в качестве экспертной организации, которая будет привлекаться ведомством при государственной аккредитации программ медицинского образования.

«Такая аккредитация проведена впервые, мы воспользовались нормой прописанной в законе об образовании, где говорится, что Рособрнадзор может учитывать результаты профессионально-общественной экспертизы при проведении госаккредитации», - сообщил в ходе круглого стола, организованного Лигой, руководитель Рособрнадзора.

Он отметил, что вопросы подготовки квалифицированных кадров сегодня приобретают серьезное значение, однако до сих пор есть учреждения, которые не могут обеспечить качество образования.

«Мы видим острую необходимость в качественных медицинских кадрах как на уровне политического руководства страны, так и, главное, на уровне населения. Свою задачу наша организация видит в создании системы профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ медицинского и фармацевтического профиля», - отметил президент Медицинской лиги Геннадий Онищенко.

В завершение своего выступления Сергей Кравцов отметил, что в настоящее время Рособрнадзор рассматривает документы Ассоциации юристов России, чтобы также привлечь организацию к процедурам государственной аккредитации.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*