Министерством образования и науки Российской Федерации внесены изменения в составы экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

24.11.2014 49
Из составов экспертного совета по отраслевой и региональной экономике и экспертного совета по экономической теории, финансам и мировой экономике исключены 23 эксперта.

Начиная со 2-го квартала 2014 г. Министерством проведена значительная работа по совершенствованию подходов к формированию составов экспертных советов. Для рассмотрения материалов, содержащихся в обращениях, поступающих в Министерство, и представленных в средствах массовой информации, связанных с работой экспертных советов, Министерством создана рабочая группа, в состав которой вошли известные ученые ведущих научных и образовательных организаций. Руководителем рабочей группы был назначен Александр Аузан – декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.


С участием рабочей группы был рассмотрен значительный массив диссертационных работ. По результатам рассмотрения подготовлены предложения по ротации членов экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации, с учетом, в том числе, и фактов, указанных в обращении членов Совета по науке при Министерстве образования и науки Российской Федерации.


Со слов Александра Аузана, Минобрнауки России полностью выполнены рекомендации рабочей группы по ротации членов экспертного совета по отраслевой и региональной экономике и экспертного совета по экономической теории, финансам и мировой экономике. Совместная работа направлена исключительно на повышение эффективности аттестации научно-педагогических работников.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*