В Москве открылся интерактивный образовательный проект «Мастерславль»

24.11.2014 36
В Москве, в деловом центре «Москва сити», официально открылся детский город мастеров «Мастерславль». Это первый в России интерактивный образовательный проект, с помощью которого детей знакомят с различными профессиями на базе 70 профильных мастерских. Подрастающее поколение может попробовать себя в роли пожарных, полицейских, ветеринаров, поваров, изобретателей и многих других специалистов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер Правительства России Ольга Голодец, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, а также автор и основатель проекта Виталий Сурвилло.

Именно Ольга Голодец одной из первых поддержала идею создания «Мастерславля».


«Был момент, когда ценность и радость труда стали уходить из нашей жизни, – сказала вице-премьер в ходе открытия проекта. – И то, что сейчас появился такой проект, говорит о возрождении добрых традиций, отношение людей к работе меняется». 


«Я надеюсь, что со временем «Мастерславль» станет большой сетью по всей России», – добавила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Виталий Сурвилло в свою очередь, отметил, что на очереди – открытие «Мастерграда» в Санкт-Петербурге, затем в Екатеринбурге, Казани и Краснодарском крае.


«В этом городе мы попытались создать идеальное общество, в котором хотели бы жить и сами, – отметил основатель проекта. – Здесь все профессии одинаково важны, все отношения между людьми строятся на уважении к друг другу, культуре и традициям своего государства, а детям здесь просто весело, свободно и, что немаловажно – безопасно.

«Мастерславль» представляет из себя страну в миниатюре. На территории парка введена в обращение собственная валюта, есть свой банк, налоговая инспекция, полиция, магазины, больницы.


«Такие проекты, даже в какой-то степени больше чем школа могут пробуждать интерес к физике, математике, – заметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. – Мы обязательно обсудим, как распространить этот опыт в российских регионах и, может, даже в других странах».



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*