Глава Рособрнадзора провёл рабочую встречу с главой Адыгеи

20.11.2014 89
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов встретился с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Во встрече также приняли участие министр образования и науки РА Аминет Хуажева, заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, ректоры двух ведущих вузов Адыгеи.

В ходе беседы были обсуждены результаты ЕГЭ-2014, вопросы подготовки к единому госэкзамену в 2015 году и качество образования в ВУЗах.

"Мы встречаемся с вами не в первый раз. Ваши приезды всегда вызывают в республике резонанс – это говорит о том, что ваши рекомендации очень нужны педагогическому сообществу", - отметил глава Адыгеи.

В свою очередь, Сергей Кравцов отметил качественную организацию проведения единого госэкзамена в Регионе и подчеркнул, что только объективное понимание ситуации позволяет эффективно повышать качество образования.

 "В этом году в республике Адыгея экзамен прошёл объективно, честно. Никаких вопросов у нас к проведению экзамена не было. И в этом большая заслуга Ваша, Аслан Китович. Я знаю, что вы держали этот вопрос на личном контроле", – отметил руководитель Рособрнадзора.

Он подчеркнул, что сейчас важно не наказывать отстающие школы, а вести планомерную работу по повышению квалификации учителей.

Другая актуальная задача – обеспечение качественного образования в вузах. Аслан Тхакушинов обратился к главе службы с просьбой оказать содействие в этом вопросе. 
"Вопросы, которые мы рассматриваем злободневны. Они говорят о том, какая работа проводилась в системе образования в Адыгеи – это изменения в подходах к ЕГЭ, о которых можно судить по итогам сдачи экзамена, задачи, которые стоят перед нашими вузами. Всё, что от нас зависит, мы готовы делать и помогать, мы открыты к сотрудничеству", - заверил глава республики.

Сергей Кравцов поддержал руководителя региона, добавив, что высшие учебные заведения должны быть конкурентоспособными.

Позже руководитель Рособрнадзора принял участие в совещании с представителями педагогической общественности республики. Где речь шла об изменениях в сдачи ЕГЭ-2015 и развитии системы оценки качества образования.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*