Тен: Необходимо увеличить число бюджетных мест в магистратуру

13.11.2014 41

Министерство образования и науки РФ приняло решение об увеличении контрольных списков приема на первый курс магистратуры в 2015 году, заявил в среду, 12 ноября, глава ведомства Дмитрий Ливанов, отвечая на вопрос депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия«  Сергея Тена в рамках правительственного часа в парламенте.

 

Как отметил Тен, в будущем году число выпускников будет увеличено, в следствии в некоторых институтах, например в МАДИ, инженеры будут более востребованы, чем бакалавры. В связи с этим он спросил у министра, как ведомство планирует решать этот вопрос и будет ли увеличено число бюджетных мест.

 

Ливанов отметил, что в 2015 году на первый курс магистратуры прием будет в 2 раза больше. « А по приоритетным направлениям для нашей экономики и социальной сферы - в 4 раза. Обращу внимание, что выпускники бакалавриата также востребованы на рынке труда, особенно по практиокоориентированным направлениям, когда значительная часть подготовки проходит на конкретном предприятии по программам, согласованным с ключевыми работодателями в том или ином регионе», - пояснил министр.

 

Он добавил, что задача Минобразования не в том, чтобы все выпускники бакалавриата обязательно шли в магистратуру, а в том, чтобы обеспечить такую возможность и конкурентоспособность на рынке труда на тех должностях, которые соответствуют их уровню подготовки. «Для этого образовательные стандарты бакалавриата будут приведены в соответствие с профессиональными стандартами, которые сейчас активно разрабатываются», - заключил Ливанов.

 

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*