Тарасенко: Среднее профессиональное образование стало «падчерицей» министерства образования

13.11.2014 66

В ходе правчаса вопрос Ливанову также задал член генсовета «Единой России», депутат ГД ФС РФ Михаил Тарасенко. «Среднее профессиональное образование стало «падчерицей» министерства образования. Вместо серьезного диалога с бизнесом на данную тему, министерство выпустило проект приказа о сокращении числа средних специальностей. Данный проект ударил по бизнесу и этим профессиям», - отметил депутат.

 

«Как крупный и малый бизнес сможет участвовать в подготовке специалистов в сфере среднего профессионального образования?», - спросил Тарасенко.

 

Ливанов ответил, что «среднее профессиональное образование ни только не является «падчерицей», а находится в фокусе внимания министерства». «Я создал в министерстве департамент по развитию среднего профобразования. Такого департамента раньше не было, а теперь есть», - сказал министр.

 

«Нашей задачей является создание системы подготовки по программам среднего профессионального образования, которые были бы востребованы на рынке труда. Нормативная база для решения данных задач сегодня уже сформирована», - сказал Ливанов.

 

Министр также сообщил, что решение об исключении 150 профессий из списка рабочих специальностей его ведомство пока не приняло. «Проект приказа сейчас согласовывается с регионами и работодателями. Пока эта работа не завершится, никаких решений, приниматься не будет», - подчеркнул Ливанов.



Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*