ФИПИ завершил общественно-профессиональное обсуждение КИМ ЕГЭ-2015

10.11.2014 71
Федеральный институт педагогических измерений, подведомственная организация Рособрнадзора, завершил общественно-профессиональное обсуждение проектов документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2015 года по 14 учебным предметам.

Подавляющее число отзывов, полученных в ходе обсуждения, носят положительный характер. Ряд предложений и замечаний были учтены при доработке проектов.

По словам специалистов ФИПИ, структура КИМ основного государственного экзамена для выпускников 9 класса изменилась незначительно. Что касается единого государственного экзамена, то здесь произошли существенные изменения: по всем предметам изменилась структура контрольных измерительных материалов, а также типы некоторых заданий.

Так, например, теперь каждый вариант КИМ ЕГЭ состоит из двух частей (часть 1 – задания с кратким ответом, часть 2 – задания с развернутым ответом), по большинству учебных предметов сокращено количество заданий с выбором одного ответа.

В ФИПИ напомнили, что по итогам широкого общественного обсуждения в экзаменационных заданиях по русскому языку исключены задания с выбором ответа, по математике разработаны экзаменационные модели ЕГЭ базового и профильного уровня, по иностранным языкам введена часть «Говорение».

«На основе анализа результатов экзамена по ряду предметов усовершенствованы критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом, исключены некоторые линии заданий и изменена их форма» – пояснили специалисты ФИПИ.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*