В Госдуме подготовлены поправки в закон об образовании, которые позволят решить проблему "псевдовузов"

06.11.2014 273

Поправки в закон об образовании в части повышения эффективности мер воздействия, применяемых органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере образования, направлены против «псевдовузов». Об этом на заседании комитета Госдумы по образованию в четверг, 6 ноября, заявил его председатель Вячеслав Никонов.

«Данный документ (проект ФЗ «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»)  направлен на создание правовых условий для того, чтобы решить проблему вузов, которые предоставляют «псевдообразовательные» услуги», - заявил Никонов.

Поправки позволят «в более простом режиме, без дополнительных судебных решений, лишать такие вузы аккредитации», - пояснил глава комитета.

По мнению Никонова, поправки позволят более оперативно реагировать на обращения по поводу деятельности «псевдовузов». Депутат подчеркнул, что к данному проекту закона следует добавить поправки, касающиеся новаторских специальностей.

Никонов напомнил, что ранее президент Владимир Путин поручил создать механизм, позволяющий выделять бюджетные места для новаторских специальностей, не дожидаясь, пока они будут аккредитованы. «Было бы правильно реализовать данное решение через поправку к рассматриваемому сегодня нами законопроекту», - высказал мнение председатель профильного думского комитета.


Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*