Глава Рособрнадзора встретился с президентом Башкортостана

30.10.2014 92
Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе рабочей поездки в Башкортостан встретился с президентом республики Рустэмом Хамитовым. Они обсуждали вопросы повышения качества образования, а также итоги и перспективы проведения единого государственного экзамена.

Президент Башкортостана поблагодарил Сергея Кравцова за помощь и поддержку в проведении ЕГЭ. По словам Рустэма Хамитова, для региона очень важно, чтобы экзамены были предельно честными. 

«Мы не собираемся снижать обороты и продолжим работу по созданию соответствующих условий для объективного экзамена. Надеюсь, что в 2015 году у нас результаты будут еще более точными», - сказал Рустэм Хамитов. В свою очередь руководитель Рособрнадзора отметил, что в едином государственном экзамене в первую очередь важна объективность.

«Низкие результаты ЕГЭ – это повод проанализировать ситуацию и выстроить программу развития образования», - отметил глава ведомства. 

Также Рустэм Хамитов и Сергей Кравцов коснулись темы проведения национального исследования качества образования (НИКО). Оно предусматривает проведение регулярных исследований качества образования по отдельным учебным предметам. Накануне в рамках НИКО оценили уровень математического образования в 5, 6, 7 классах. 

«Цель НИКО - получить реальную картину состояния образовательного пространства в регионах РФ, в том числе, в Башкортастане. Итоги исследования позволят нам принимать решения по совершенствованию системы, методического обеспечения и повышения квалификации учителей и так далее», - сказал руководитель Рособрнадзора, подводя итоги встречи.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*