Глава Рособрнадзора дал старт национальному исследованию качества образования

28.10.2014 72
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов в ходе посещения московской школы № 1234 дал старт национальному исследованию оценки качества образования (НИКО).

Программа НИКО предусматривает проведение регулярных исследований качества образования на конкретных уровнях по отдельным учебным предметам, каждое из которых будет представлять собой отдельный проект в рамках общей программы.

Первым в рамках НИКО оценивается уровень подготовки по математике. В исследовании приняли участие почти 57 тысяч школьников из 70 субъектов РФ.

«По результатам исследования мы поймем, какое качество математического образования в том или ином регионе, городе или поселке. Также итоги нам позволят принимать управленческие решения по совершенствованию системы образования, методического обеспечения и повышения квалификации учителей», - сказал глава Рособрнадзора, общаясь с журналистами. 

В свою очередь глава департамента Москвы Исаак Калина отметил, что подобные исследования дают возможность региональным властям корректировать свою работу, принимать решения и повышать качество образования на своем уровне. 

Также Сергей Кравцов пообщался с учениками школы № 1234, которые участвовали в исследовании. По словам школьников, задания не вызвали особенных затруднений, однако были и такие, над которыми пришлось задуматься.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*