Итоги конкурса эссе «Русский язык и обучение в России. Что это значит для моей карьеры»

23.10.2014 164

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого подведены итоги конкурса эссе «Русский язык и обучение в России. Что это значит для моей карьеры». Среди победителей – граждане Литвы, Республики Беларусь, Китая, Сербии, Монголии.

 

Конкурс проводился ТГПУ им. Л.Н. Толстого совместно с ГИРЯ им. А. С. Пушкина в рамках проекта «Образование на русском». На конкурс было представлено более двухсот работ, посвященных русскому языку и российскому образованию. Свои эссе прислали граждане десятков стран, среди которых Колумбия и Китай, Афганистан и Вьетнам, Италия и Венгрия, Иран и Ирак.

 

Самую высокую оценку жюри получили работы Татьяны Бакчеевой (Литва) и Дарьи Вакар (Республика Беларусь). На втором месте Цзялу Ши (Китай) и ЗорицаКовачевич (Сербия). Третье место поделили НаньнаньВан (Китай) и ЭрдэнэчимэгЦэцэгээ (Монголия). Еще девятнадцать юношей и девушек стали призерами конкурса.

 

В своих работы граждане разных стран рассказывали о том, как происходило их знакомство с языком Пушкина и Толстого, какое впечатление произвела на них российская культура, какие надежды они связывают с изучением русского языка.

 

Китаянка Цзялу Ши уверена, что важную роль в ее выборе сыграл российский кинематограф, а настоящая любовь к русскому языку пришла после обучения в Москве и путешествии по России. Девушка пишет в своем эссе: «Сначала русский язык мне не очень нравился, так как он очень сложен для китайцев и нужно очень напряженно учиться, чтобы хоть немного его понимать. Но теперь у меня часто возникает такое чувство, что я не могу представить свою жизнь без русского языка. Наверное, это можно объяснить тем, как много времени и усилий я потратила на изучение русского языка. По-моему, русский язык, как говорят в Китае, уже стал моей привычкой».




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*