Общественный совет при Рособрнадзоре обсудил перспективные направления развития системы оценки качества образования

21.10.2014 50
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, члены которого – представители экспертного педагогического сообщества, провел очередное заседание, на котором обсуждались перспективные направления развития системы оценки качества образования. Члены Общественного совета поддержали решение Рособрнадзора о работе специализированных центров сдачи ЕГЭ. Научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» А.И. Адамский предложил рассмотреть вопрос возможности сдачи экзаменов для всех категорий участников ЕГЭ и продолжить работу по расширению сети этих центров.

Председатель Всероссийского педагогического собрания В.Н. Иванова отметила: «Мы не раз говорили, что нужно уходить от фатальности ЕГЭ. Работа над специализированными центрами – это серьезный шаг в улучшении морально-психологического климата. Это послужит не только положительному имиджу Рособрнадзора, а также снимет психологическую нагрузку с детей».

Первый заместитель директора Федерального института развития образования, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций А.Н. Лейбович, в свою очередь, предложил на рассмотрение механизмы эффективной работы специализированных центров.

Также на заседании поднимался вопрос так называемого родительского оценивания – промежуточного мониторинга самими родителями уровня и качества образования детей. По предложение В.Н. Ивановой принято решение о проведении общественного обсуждения перспектив и механизмов развития данного вопроса с родительским активом на площадке Всероссийского педагогического собрания.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*