Проект 5-100 примет участие в международной образовательной выставке China Education Expo в Китае

15.10.2014 161
Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров примет участие в ежегодной международной образовательной выставке China Education Expo (CEE) в Пекине с 25 по 26 октября 2014 года. Ее организатор – Китайская ассоциация по международному обмену в области образования (CEAIE).

CEE, одна из ведущих выставок международного образования в КНР, ориентированная на абитуриентов, проводится с 2000 года. Традиционно СЕЕ проходит в столице и трех крупнейших городах Китая. В этот раз выставку примут Пекин, Чэнду, Гуанчжоу и Шанхай.


В 2013 году мероприятие посетило около 60 000 человек. Большинство гостей СЕЕ – потенциальные абитуриенты, нацеленные на учебу за рубежом, поэтому для университетов со всего мира участие в выставке является хорошей возможностью продемонстрировать преимущества своих образовательных программ непосредственно конечным потребителям образовательных услуг.


В 2014 году на выставке будет представлено около 600 высших учебных заведений из более чем 40 стран. В рамках мероприятия в Пекине пройдет двухдневный семинар, посвященный учебе за границей – «Study Abroad», в ходе которого национальные делегации и университеты расскажут об образовательных возможностях, которые предлагают их страны. Среди участников семинара официальные делегации России, Франции, США, Ирландии, Испании, а также известные организации, такие как DAAD, Swedish Institute, «Лига плюща».


Стенд Проекта 5-100 будет представлен в рамках единой экспозиции Министерства образования и науки Российской Федерации. Университеты-участники Проекта познакомят посетителей выставки с достижениями российского высшего образования, организуют презентации, анонсируют курсы обучения для иностранных студентов.


По всем интересующим вопросам просьба обращаться к Ирине Калистратовой, руководителю по связям с общественностью Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


E-mail: press@sociocenter.info. Телефон: +7 495 587 71 90.
Подробнее о Проекте на сайте www.5top100.ru

Справочно


Китайская ассоциация по международному обмену в области образования (CEAIE) основана в 1981 году. Ее штаб-квартира находится в Пекине. Это общественная организация, чья деятельность направлена на организацию международного академического обмена и развитие сотрудничества в образовательной сфере. CEAIE установила партнерские отношения, как с китайскими организациями, так и с более чем 170 образовательными учреждениями в различных странах.


В 2006 году Ассоциация получила статус специального консультанта Совета по экономике и социальным вопросам ООН, в 2008 году стала неправительственным партнером Департамента общественной информации ООН.


Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100)

Главная цель Проекта – максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.  Проект 5-100 призван способствовать наращиванию исследовательского потенциала российских университетов, созданию на их базе интеллектуальных продуктов мирового уровня; доведению качества отечественных образовательных программ до международных стандартов, интеграции образования, предпринимательства и инноваций, росту экспорта образовательных услуг; разработке и реализации общесистемных, институциональных и инфраструктурных мероприятий, направленных на создание долгосрочных конкурентных преимуществ российских университетов.


В Проекте 5-100 принимают участие 15 ведущих университетов Российской Федерации:

  • Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ);
  • Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ);
  • Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО);
  • Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ);
  • Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ);
  • Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (МИСиС);
  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (МИФИ);
  • Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ);
  • Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ);
  • Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ им. Н.И. Лобачевского);
  • Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет) (СГАУ);
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбПУ);
  • Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ);
  • Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ);
  • Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ).

Главным результатом Проекта должно стать не только появление к 2020 году нескольких сильных университетов в России, а качественное повышение международной конкурентоспособности российской системы высшего образования на глобальном уровне.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*