Проект «Основ государственной молодёжной политики» обсудили на заседании Совета Минобрнауки по делам молодёжи

14.10.2014 66

13 октября в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание Совета министерства по делам молодёжи. В ходе встречи Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи представил проект «Основ государственной молодёжной политики до 2025 года». Совет Министерства рекомендовал принять за основу проект документа, прошедший публичные обсуждения на площадках 10 федеральных вузов страны, в Общественной палате РФ и в профессиональном сообществе.

Участники встречи выступили с инициативой включить в текст проекта «Основ» пункты по поднятию уровня финансовой и правовой грамотности молодёжи, а также обратить внимание на специфику вопросов толерантности.

Владимир Марченко, руководитель комиссии по социальным стандартам в сфере профессионального образования, отметил высокий уровень проработки документа и его широкое обсуждение. По мнению Марченко, это является показателем высокой заинтересованности общества и профессионалов в разработке концепции молодёжной политики страны.

Напомним, что в июле текущего года по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям глава государства поручил Правительству России в срок до 1 декабря разработать и утвердить Основы государственной молодёжной политики в РФ на период до 2025 года. При этом особое внимание было уделено решению задач в сфере гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Проект «Основ государственной молодёжной политики до 2025 года» разрабатывается с учетом мнений и пожеланий экспертов, лидеров молодёжных объединений и заинтересованных представителей молодёжи.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*