Вопросы здорового образа жизни и питания обучающихся стали темой Международной конференции в Тамбове

10.10.2014 129
25-26 сентября 2014 года в Тамбове состоялась Международная конференция по формированию здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся. В ходе мероприятия обсуждались ключевые задачи по сохранению здоровья детей и подростков, совершенствованию системы обеспечения качественным питанием детей в образовательных организациях. Решение о проведении конференции было принято в ноябре прошлого года, во время визита заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец в г. Тамбов. За последние годы в области была отлажена система здорового питания обучающихся, в том числе с использованием потенциала организаций профессионального образования области и научных центров.

Сегодня эти задачи, по словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова, должны решаться «с использованием современных достижений науки, инновационных технологий, а также с опорой на социальное партнерство и участие бизнес-сообщества, общественных организаций, международных партнеров».

В ходе пленарного заседания, прямая трансляция которого велась в режиме онлайн, главным предметом обсуждения стал комплексно-целевой подход к организации сохранения здоровья школьников согласно реализации федерального проекта «Школьное питание». В рамках конференции прошли две официальные международные встречи, в ходе которых Министр образования Туниса Фати Джаррай и Министр образования Иордании Мохаммед Снейбат вместе с замглавы Минобрнауки России Вениамином Кагановым обсудили вопросы организации взаимодействия и сотрудничества по целому ряду направлений. Среди прочего, речь шла о подготовке к проведению Форума ректоров ведущих вузов России, Иордании и Туниса, который состоится в Аммане в октябре этого года. Всего в международной конференции приняли участие более 600 участников, представлявших 47 субъектов Российской Федерации и 12 зарубежных государств. В ходе конференции подписано 5 соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с зарубежными научными и образовательными организациями.

В рамках мероприятия была также организована выставка, в которой приняли участие 22 субъекта Российской Федерации, 32 компании: производители и поставщики учебно-лабораторного, технологического, медицинского оборудования, региональные производители сельскохозяйственных товаров.

Вениамин Каганов отметил достижения Тамбовской области в сфере образования, а также большую практическую ценность результатов конференции.

По итогам мероприятия было принято решение о создании межведомственной Координационной группы при участии Минобрнауки России во главе с первым вице-губернатором Тамбовской области Николаем Горденковым. Группа должна будет разработать комплексный план дополнительных действий, с учетом выводов конференции и координировать их реализацию.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*