В СГУПСе состоялась встреча с министром транспорта РФ Соколовым М.Ю.

10.10.2014 185

8 октября 2014 г. в Сибирском государственном университете путей сообщения прошла встреча министра транспорта РФ Соколова М.Ю. с учеными, студентами и аспирантами СГУПСа, Новосибирской государственной академии водного транспорта и Новосибирского техникума железнодорожного транспорта.

 

На встрече присутствовали директор Административного департамента Минтранс РФ Пашков К.А., заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Филичев А.Г., министр транспорта НСО Титов С.М., начальник Западно-Сибирской железной дороги Регер А.А., ректор СГУПСа Манаков А.Л., ректор НГАВТа Зайко Т.И.

 

Для высоких гостей была организована экскурсия по новым и модернизированным лабораториям университета, в ходе которой они посетили лабораторию мостовых конструкций, тренажерный комплекс «Станция Инская» Института перспективных транспортных технологий и переподготовки кадров СГУПСа, лабораторию «Диагностика двигателей внутреннего сгорания», лабораторию «Управление движением», выставку физического оборудования для студентов.

 

Для студентов НГАВТа и НТЖТ также были проведены ознакомительные экскурсии.

 

Встреча началась с приветствия ректора СГУПСа Манакова А.Л., который отметил важность диалога, когда существует возможность из первых уст услышать ответы на важные вопросы, касающиеся процессов развития транспортной отрасли.

 

В приветственном слове министртранспорта РФ Соколов М.Ю. отметил, что созданная научно-материальная база СГУПСа способствует развитию у студентов различных навыков, а также их самообразованию, что позволяетвыпускникам очень уверенно себя чувствовать на всех этапах карьеры.

 

Также прошло награждение. Знаком «Почетный железнодорожник» был награжден доцент СГУПСа Полянкин Г.Н., благодарственными письмами Министра транспорта РФ - студенты университета, отличившиеся при работах на Всероссийских стройках в строительных отрядах и в качестве волонтеров.

 

На встрече было задано много разных вопросов, в том числе касающихся модернизации Байкало-Амурской магистрали, перспектив развития метрополитенов, развития внутреннего водного транспорта.

 

Один из вопросов, поступивший от аспиранта СГУПСа Кобелева Кирилла: «В нашей стране взят курс на инновационное развитие в транспортной отрасли. Какие направления в мостостроении входят в эту концепцию, и какая роль отводится новым материалам?»

 

Ответ Соколова М.Ю.: «Очень приятно, что с рядом проектов меня познакомили в СГУПСе и в том числе, с первым проектом строительства моста не пешеходного, а автодорожного. Насколько я понимаю, и железнодорожники также заинтересовались строительством мостовых переходов из композитных материалов. Тем более что он уже реализован летом этого года здесь, в Новосибирской области. И можно уже в деле посмотреть, как ведут себя эти материалы и конструкции. Тем более, пролет там достаточно большой – 18 метров, что говорит о том, что наука, в том числе и вузовская, может предъявлять хорошие образцы не только различных конструкций, но и использования новых композитных материалов».

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*